Меню

 

Рабочая виза


 


Граждане других государств должны обращаться за рабочей визой,в стране постоянного проживания,или в Консульство Индии  РФ при подтверждении проживания в течение двух последних лет на территории Российской Федерации.


Необходимые документы

  1. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух- трех чистых страниц ).
  2. анкета-заявление в одном экземпляре, заполненная на английском языке на сайте http://indianvisaonline.gov.in/visa, распечатанная и подписанная в двух местах: под фотографией и в конце анкеты;
  3. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см) хорошего качества,на белом фоне;
  4. копия гражданского паспорта (первая страница, страница с пропиской, страница о ранее выданных заграничных паспортах);
  5. копия страницы с фотографией заграничного паспорта;
  6. дополнительная анкета для рабочей визы №1 и №2 . Анкета №1 должна быть напечатана аппликантом. Анкета №2 заполняется индийской компанией, которая также должна поставить подпись и печать (скан-копии будет достаточно);
  7. диплом об образовании (с переводом на английский язык).

От российской стороны необходимы:

  1. сопровдительное письмо с обращением к Посольству на фирменном бланке (на английском языке);
  2. копия регистрации компании с переводом на английский язык

(приглашение должно быть на бланке компании с указанием полного адреса, электронной почты, контактного номера и др., с подписью руководителя и печатью компании ).

От Индийской стороны необходимы:

  1. письмо о назначении;
  2. нотариально заверенный контракт (с указанием заработной платы , срока контракта, метода вычета подоходного налога и т. д. в соглашении)
  3. нотариально заверенное письмо (на надлежащем бланке) об уплате подоходного налога от имени Заявителя Правительству Индии;
  4. письмо с запросом в Посольство о получении визы (на фирменном бланке компании-работодателя);
  5. свидетельство о регистрации индийской компании (с наличием номера CIN - Corporate Identification Number);
  6. свидетельство о регистрации из Центрального Акцизного Управления;
  7. копия PAN card;
  8. отчет компании об уплате подоходного налога (последний);

Необходимые документы для рабочей визы для моделей:

  1. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух- трех чистых страниц ).
  2. анкета-заявление в одном экземпляре, заполненная на английском языке на сайте http://indianvisaonline.gov.in/visa, распечатанная и подписанная в двух местах: под фотографией и в конце анкеты;
  3. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см) хорошего качества,на белом фоне;
  4. копия гражданского паспорта (первая страница, страница с пропиской, страница о ранее выданных заграничных паспортах);
  5. копия страницы с фотографией заграничного паспорта;
  6. дополнительная анкета для рабочей визы №1 и №2 . Анкета №1 должна быть напечатана аппликантом. Анкета №2 заполняется индийской компанией, которая также должна поставить подпись и печать (скан-копии будет достаточно);
  7. диплом об образовании (с переводом на английский язык);
  8. диплом/сертификат о наличии модельного образования;
  9. сертификат, подтверждающий опыт работы в сфере фэшн или модельного бизнеса и т.д.;
  10. в случае если аппликант ранее работал в Индии: «Форма 30Б (нет каких-либо возражений для лиц, не имеющих постоянного места проживания в Индии в соответствии с разделом 1, статьей 230 о подоходном налоге от 1961 г. о предоставлении обязательств в соответствии с подразделом №1 вышеуказанного акта о завершении срока действия их контракта в Индии)».

От российской стороны необходимы:

  1. сопровдительное письмо с обращением к Посольству на фирменном бланке (на английском языке);
  2. копия регистрации компании с переводом на английский язык

(приглашение должно быть на бланке компании с указанием полного адреса, электронной почты, контактного номера и др., с подписью руководителя и печатью компании)

От Индийской стороны необходимы:

  1. письмо о назначении;
  2. нотариально заверенный контракт (с указанием заработной платы , срока контракта, метода вычета подоходного налога и т. д. в соглашении)
  3. нотариально заверенное письмо (на надлежащем бланке) об уплате подоходного налога от имени Заявителя Правительству Индии;
  4. письмо с запросом в Посольство о получении визы (на фирменном бланке компании-работодателя);
  5. свидетельство о регистрации индийской компании (с наличием номера CIN - Corporate Identification Number);
  6. свидетельство о регистрации из Центрального Акцизного Управления;
  7. копия PAN card;
  8. отчет компании об уплате подоходного налога (последний);
  9. выписка из банковского счета за последние 6 месяцев;
  10. все вышеперечисленные документы Индийская компания должна отправить на электронный адрес посольства Индии : apwo.moscow@mea.gov.in.

ВНИМАНИЕ: Заявитель должен прийти на Интервью в ту дату и в то время, которое назначит Посольство Индии.


График визового сбора

Visa Fee (October 1, 2018)

As part of further liberalization, simplification and rationalization of visa regime in India to facilitate greater movement & interaction between the people of the two countries, multiple entry, Tourist and Business visa for a period of 5 years can be granted to the Russian nationals.

The Visa Service Charge for the nationals of the Russian Federation and the visa fee for the remaining nationalities have been adjusted to the prevailing exchange rates. The new rates for the Visa Service Charges for all types of visas for the Russian nationals is as follows :

  1. Single Entry - Ruble 2749/-
  2. Double Entry - Ruble 6184/-
  3. Multiple Entry - Ruble 8246/-

In addition to the above, Valid Indian visas can be transferred at the rate of Russian Rubles 2330.

The new rates shall come into effect from October 1, 2018. The Government charges @ Russian ICWF charge - Ruble 207/- and the service charges of the Outsourcing Agency will continue to remain the same till further notice.

В дополнение к визовому сбору 237 рублей (за применение) как плата за обслуживание BLS.

  1. Российские подданные обязаны платить 1600 рублей как Плату за обслуживание (для всех типов визы)
  2. Держатели паспорта ниже упомянутых Стран имели бы право получить "бесплатные" визы. Однако, они нуждаются к заплаченным 350 рублям как Обвинения в телексе.

Афганистан

Аргентина

Бангладеш

DPR Корея

Ямайка

Мальдивы

Монголия

Маврикий

Южная Африка

Уругвай


  1. Специальные  категории стран:

Special category countries

Непальская Виза

не требуемая кроме тех случаев, когда въезд из Китая

Бутанская Виза

не требуется

Пакистанский рубль

605 рублей

Рубль Румынии

1805 рублей

Сингапурский рубль

1555 рублей

Рубли Японии

905 рублей.

Srilanka

(6 месяцев) - 655 рублей
(1 год) - 755 рублей

 

Employment Visa Fee

6 Months Multiple- RUB 3755
1 Year Multiple- RUB 5355


Продолжительность оформления


The Processing time  is a normal  processing time, however this processing time is dependent on various factors, such as city of application, place of previous issue of your old passport, your current visa status etc, and may vary from time to time. Processing time mentioned here, do not include delivery time taken by courier companies. Incomplete applications will lead to delay of processing time and applicants will need to comply with any changes in the procedure that may occur during this time.
You are requested to make your travel arrangements only after receiving relevant service. BLS/EOI/CGI will not be liable for any claims of inconvenience or penalties should applicant need to make changes to their travel plans owing to the delays and/or any inconvenience caused due to any rejections.
The normal processing time is five working days for all types of visas including Business visa provided all documents are in order. However, issuance of visa to foreign nationals is subject to procedures and will take longer.

 


.