Меню

 

для сопровождающего


Кто может подать заявку на медицинскую визу:


  1. С заявлением на медицинскую визу могут обратиться заявители, не резиденты Индии, которые собираются посетить Индию с целью лечения, в известных и специализированных больницах и клиниках Индии.
  2. Список заболеваний  нейрохирургия, офтальмологические расстройства, проблемы с сердцем,почечные болезни, трансплантация органов,врожденные нарушения, Гено-терапия, радио-терапия, пластическая хирургия,эндопротезирование,суррогатное материнство и т.д.
  3.  Никакая другая деятельность не позволяется во время нахождения на территории Индии по медицинской визе.
  4. Длительность медицинской визы не должна превышать сроки, обозначенные в письме-приглашении от лечебного заведения Индии, но эти сроки должны уложиться в запрашиваемую визу.


    Необходимые документы

  1. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть минимум две чистые страницы в одном развороте).
  2. Анкета-заявление в одном экземпляре, заполненная на английском языке на сайте http://indianvisaonline.gov.in/visa, распечатанная на двух листах и подписанная в двух местах: под фотографией и в конце второй страницы.
  3. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см) хорошего качества, на белом фоне (приклеенная на анкету-заявление ).
  4. Копия гражданского паспорта (первая страница , страница с пропиской, страница о ранее выданных заграничных паспортах)
  5. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта

График визового сбора

Visa Fee (October 1, 2018)

As part of further liberalization, simplification and rationalization of visa regime in India to facilitate greater movement & interaction between the people of the two countries, multiple entry, Tourist and Business visa for a period of 5 years can be granted to the Russian nationals.

The Visa Service Charge for the nationals of the Russian Federation and the visa fee for the remaining nationalities have been adjusted to the prevailing exchange rates. The new rates for the Visa Service Charges for all types of visas for the Russian nationals is as follows :

  1. Single Entry - Ruble 2749/-
  2. Double Entry - Ruble 6184/-
  3. Multiple Entry - Ruble 8246/-

In addition to the above, Valid Indian visas can be transferred at the rate of Russian Rubles 2330.

The new rates shall come into effect from October 1, 2018. The Government charges @ Russian ICWF charge - Ruble 207/- and the service charges of the Outsourcing Agency will continue to remain the same till further notice.

  1. Специальные  категории стран:

Special category countries

Непальская Виза

не требуемая кроме тех случаев, когда въезд из Китая

Бутанская Виза

не требуется

Пакистанский рубль

605 рублей

Рубль Румынии

1805 рублей

Сингапурский рубль

1555 рублей

Рубли Японии

905 рублей.

Srilanka

(6 месяцев) - 655 рублей
(1 год) - 755 рублей

 

Medical attendant visa Fee Course duration of 5 years- RUB 3555

 


Click below mention links to download forms

Online Visa Application Form

Sample Form Visa IVFRT

Coming Soon!


Время обработки


СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ И ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ

Срок расмотрения  обычное, однако, это время зависит от различных факторов, таких, как населенный пункт, место выдачи Вашего старого паспорта, ваш текущий статус визы и т.д., и может изменяться время от времени. Время упомянутое здесь, не включает время доставки, затраченное на работу курьерских компаний. Не полностью заполненные заявления приведут к задержке выдачи визы и заявители должны соблюдать любые изменения в порядке, которые могут возникнуть в течение этого времени.

Убедительно просим Вас начинать готовиться к путешествию только после получения соответствующей услуги. BLS / ВЗ / CGI не несёт ответственности за любые претензии, связанные с неудобствами или штрафами, когда заявителю необходимо внести изменения в свои планы поездок в связи с задержками и / или причиненными  неудобствами из-за отказа в выдаче визы.

Обычное время обработки составляет пять рабочих дней для всех типов виз, в том числе бизнес-визы, при условии, что все документы в порядке. Однако, выдача виз для иностранных граждан подлежит более длительной процедуре и занимает больше времени.

 


.