Меню

 

туристическая виза



Правительство Индии рассмотрело положение, касающегося зазора не менее двух месяцев между двумя визитами иностранного гражданина в Индию по туристической визе. Оно решило поднять ограничение двухмесячного промежутка на возвращение иностранных граждан, приезжающих в Индию, за исключением случаев для  граждан Афганистана, Бангладеш, Китая, Ирана, Ирака, Пакистана, Судана, иностранцы  с происхождением из Пакистана и Бангладеш  и лиц без гражданства. В этих условиях положение, касающееся зазора не менее двух месяцев между двумя визитами иностранного гражданина в Индию по туристической визе больше не будет применяться к гражданам России.


Кто может подавать?


  1. Туристическая виза может быть предоставлена иностранцу, который не имеет места жительства или занятости в Индии, чья единственная цель визита в Индию это отдых, экскурсии, посещения,  случайные встречи с друзьями и родственниками и т.д. Никакая другая деятельность не допустима по туристической визе. Туристическая виза не является продлеваемой и не меняется на другую визу .


Необходимые документы для туристической визы :


  1. Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть минимум две чистые страницы в одном развороте).
  2. Анкета-заявление в одном экземпляре, заполненная на английском языке на сайте http://indianvisaonline.gov.in/visa, распечатанная на двух листах и подписанная в двух местах: под фотографией и в конце второй страницы.
  3. 1 цветная фотография (3,5 х 4,5 см) хорошего качества, на белом фоне (приклеенная на анкету-заявление ).
  4. Бронь авиа-билетов в оба конца;
  5. Подтверждение бронирования гостиницы или нотариально заверенное приглашение от граждан Индии с копией страниц разворота паспорта с фотографией и адресом приглашающего.
  6. Копия гражданского паспорта (первая страница , страница с пропиской, страница о ранее выданных заграничных паспортах)
  7. Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
  8. Для несовершеннолетних детей копии :
    - нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка с (переводом на английский язык).
    - нотариально заверенное согласие на выезд - ребенка, одного из родителей с (переводом на английский язык ), в случае, если ребенок выезжает со вторым родителем, либо от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.
    - ксерокопия паспорта родителя, давшего согласие на выезд ребенка.

  9. В случае если Мать является единственным опекуном (мать-одиночка) –предоставляется документ подтверждающий отсутствие отца, заверенный нотариусом и с переводом на английский язык.
    - Если в свидетельстве о рождении не прописан один из родителей, необходимо предоставить заверенный нотариусом документ что он/она является единственным родителем ребенка ( с переводом на английский язык).
    - Если в свидетельстве о рождении прописаны оба родителя, но ребенок едет только с одним из них без согласия второго, необходимо предоставить справку из полиции либо решение суда , а также заверенный нотариусом документ, что он/она является единственным родителем ребенка ( с переводом на английский язык).

  10. У всех российский документов (свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака, согласие на выезд, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти, решения судов и другие заявления и свидетельства) должна быть нотариально заверенная копия!
  11. Документы должны быть с обычным переводом на английский язык
  12. Если заявитель является работником средств массовой информации, (но не журналистом), заявителю необходимо уточнить должность в анкете-заявлении при ее заполнении.
    При этом сотрудники средств массовой информации должны принести справку с места работы на бланке организации с живой печатью и подписью руководителя. Справка должна подтверждать, что данные сотрудники не являются журналистами, необходимо указать сроки отпуска и цель поездки – туризм (+ перевод на английский язык).
  13. Если Журналист едет в Индии на отдых , то они оформляют только журналистскую визу (Journalist) указывая в анкету-заявление цель визита - туризм .
    Кроме обычной анкеты им необходимо заполнить и подписать дополнительную форму для журналистов, а также предъявить справку с места работы с уточнением должности и цели поездки в Индию (туризм или в командировку).
  14. Если журналисты едут не на отдых (туризм), но в командировку , они должны предъявить копию ID-карты , полный маршрутный лист с переводом всех документов (на английский язык) .
  15. Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы: Копии Визы в РФ, миграционной карты, подтверждения регистрации и разрешения на работу в РФ (при наличии такого), бронь билетов в оба конца и бронь гостиницы.
  16. Дополнительная форма для иностранцев.
  17. Сроки выдачи виз для граждан российской федерации составляют от 5 рабочих дней со дня подачи.
  18. Сроки выдачи виз для иностанных граждан составляют до 10 рабочих дней со дня подачи (возможно и больше, на усмотрение Посольства).

Заявление для подачи документов на визу может быть подано лично заявителем, либо через аккредитованное туристическое агенство, либо по нотариально заверенной доверенности


График визового сбора

Visa Fee (April 1, 2017)

As part of further liberalization, simplification and rationalization of visa regime in India to facilitate greater movement & interaction between the people of the two countries, multiple entry, Tourist and Business visa for a period of 5 years can be granted to the Russian nationals.

The Visa Service Charge for the nationals of the Russian Federation and the visa fee for the remaining nationalities have been adjusted to the prevailing exchange rates. The new rates for the Visa Service Charges for all types of visas for the Russian nationals is as follows :

  1. Single Entry – Russian Rubles 2330
  2. Double Entry- Russian Rubles 5243
  3. Multiple Entry-Russian Rubles 6991

In addition to the above, Valid Indian visas can be transferred at the rate of Russian Rubles 2330.

The new rates shall come into effect from April 1, 2017. The Government charges @ Russian Rubles 177 and the service charges of the Outsourcing Agency will continue to remain the same till further notice.

В дополнение к визовому сбору 237 рублей (за применение) как плата за обслуживание BLS.

  1. Держатели паспорта ниже упомянутых Стран имели бы право получить "бесплатные" визы. Однако, они нуждаются к заплаченным 350 рублям как Обвинения в телексе.

  1. Belarus Nationals

Tourist Visa Fee Structure

Validity of Visa

 

(Upto 1 yr, S/M)

Rubles 5826


  1. Kazakhstan Nationals

Tourist Visa Fee Structure

Validity of Visa

 

(Upto 1 yr, S/M)

Rubles 5826


  1. Uzbekistan Nationals

Tourist Visa Fee Structure

Validity of Visa

 

(Upto 1 yr, S/M)

Rubles 5826


  1. Ukraine Nationals

Tourist Visa Fee Structure

Validity of Visa

 

(Upto 1 yr, S/D/M)

Rubles 5826


The above rates are excluding service charge and ICWF fee.

  1. British Nationals : (w.e.f. January 04, 2016 in Rubles)

TOURIST VISA FEE STRUCTURE

Validity of Visa

 

Up to 1 Year (S/M entry)

Rubles 10788

1 year to 5 years, ME

Rubles 32230


Афганистан

Аргентина

Бангладеш

DPR Корея

Ямайка

Мальдивы

Монголия

Маврикий

Южная Африка

Уругвай


  1. Специальные  категории стран:

Special category countries

Непальская Виза

не требуемая кроме тех случаев, когда въезд из Китая

Бутанская Виза

не требуется

Пакистанский рубль

605 рублей

Рубль Румынии

1805 рублей

Сингапурский рубль

1555 рублей

Рубли Японии

905 рублей.

Srilanka

(6 месяцев) - 655 рублей
(1 год) - 755 рублей



3 MOTNHS / Однократная

Визовый сбор
объединенное Королевство 5570 рублей
АВСТРАЛИЯ 2360 рублей


Визовый сбор
объединенное Королевство RUB 2955

 

Tourist Visa Fee

6 Months Multiple- RUB 2155

Click below mention links to download forms

Online Visa Application Form

Sample Form Visa IVFRT

Coming soon!


Продолжительность оформления


The Processing time  is a normal  processing time, however this processing time is dependent on various factors, such as city of application, place of previous issue of your old passport, your current visa status etc, and may vary from time to time. Processing time mentioned here, do not include delivery time taken by courier companies. Incomplete applications will lead to delay of processing time and applicants will need to comply with any changes in the procedure that may occur during this time.
You are requested to make your travel arrangements only after receiving relevant service. BLS/EOI/CGI will not be liable for any claims of inconvenience or penalties should applicant need to make changes to their travel plans owing to the delays and/or any inconvenience caused due to any rejections.
The normal processing time is five working days for all types of visas including Business visa provided all documents are in order. However, issuance of visa to foreign nationals is subject to procedures and will take longer.

 


.